Новости компании

23.04.2017

Алгоритм Баден-Баден

23 марта 2017 года Яндекс запустил новый алгоритм ранжирования под названием "Баден-Баден". Суть этого нововведения состоит в том, чтобы автоматически определять и понижать в результатах поиска страницы, на которых размещен переоптимизированный текст.

* Переоптимизированный текст - тот, который написан для поисковой системы, а не для посетителей сайта. При этом Яндекс делает особый акцент на том, что это не только перенасыщенный ключевыми словами текст, но и текст, который писался только с целью манипулирования результатами поиска.

По данным Яндекса с момента введения нового алгоритма под санкции попали уже несколько тысяч сайтов. Они получили предупреждение в сервисе "Яндекс.Вебмастер". По заверениям службы поддержки для снятия санкций необходимо убрать переоптимизированные тексты и сайт вернется на прежние позиции.

Что делать?

Если Ваш сайт попал под действия «Баден-Бадена» необходимо в первую очередь определить на каких именно страницах размещен некачественный контент. Присмотритесь к страницам, которые:

- Содержат только текст без каких-либо графических элементов, таблиц, схем и т.д. Такие страницы на коммерческом сайте выглядят неестественно и, как правило, не несут полезной для пользователей информации.

- Содержат текст с большой плотностью ключевиков.

После устранения нарушений рекомендуем нажать кнопку «Я все исправил» в сервисе для вебмастеров. После переиндексации сайта санкции снимутся автоматически.

Как распознать санкции если нет уведомления в "Яндекс.Вебмастер"?

По сообщениям пользователей встречается вариант наложения санкций без уведомления в сервисе для вебмастеров. В таком случае характерны:

- падение поискового трафика из Яндекса - проседание позиций в выдаче

В случае, если Вы заметили резкое падение трафика или проседание позиций определенных страниц, рекомендуем удалить с них тексты и поработать над содержанием страницы, сделав его полезным и интересным для посетителей вашего сайта.

А что у нас?

Ни один из наших клиентов не попал под санкции нового алгоритма.

Вся работа в нашей компании строится исключительно на «белых методах» продвижения. Мы не создаем страниц для манипулирования поисковыми системами, не пишем «спамных» текстов, не закупаем сео-ссылок и т.д. Именно такой подход обеспечивает нашим клиентам 100% защиту от любых санкций со стороны поисковых систем. 


Возврат к списку