ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Рассылка проводится один раз в месяц

* - чтобы отписаться, введите e-mail повторно

 

Продвижение сайтов >Публикации >

Всё, что вы хотели знать о продвижении сайта, но боялись спросить

Продвижение сайта - достаточно сложная и трудоемкая услуга, эффективность которой зависит от множества факторов. Поэтому прежде чем начинать работы по раскрутке веб-ресурса, заказчику стоит изучить достаточно много нюансов, чтобы избежать многих распространенных ошибок и поспособствовать быстрому достижению результатов.

Многие владельцы интернет-проектов это прекрасно понимают, поэтому и стремятся найти ответы на такие вопросы, как: какую оптимальную схему сотрудничества выбрать, какова специфика предоставления услуги, как анализировать полученные результаты и т.д. Кто-то ищет ответы в книгах и статьях, кто-то советуется со знакомыми, кто-то создает обсуждения на отраслевых форумах, кто-то консультируется с экспертами.

Вот и специалисты нашей компании ежедневно предоставляют консультации всем интересующимся развитием сайтов. Поэтому мы решил собрать ответы на самые популярные вопросы по раскрутке интернет-магазинов или других проектов и сделать из них цикл публикаций. Итак, предлагаем вам ознакомиться с первой публикацией, в которой содержатся вопросы и ответы по продвижению сайтов в поисковых системах.

Обязательно ли продвигать сайт постоянно, или после достижения ТОПа работы можно прекратить?

Для сохранения достигнутых позиций стоит проводить постоянные работы по поддержке и улучшению полученных результатов.
Процесс продвижения интернет-проекта в ТОП достаточно кропотлив и длителен по времени, а вот потерять достигнутые позиции можно буквально за два-три апдейта после прекращения работ по развитию ресурса.

Читать далее

Следовательно, всё придется начинать практически заново. Также учтите, что большинство поисковых систем относятся достаточно настороженно к резким изменениям ссылочной массы сайта. И даже если у вас уже хорошие позиции, конкуренты не занимаются раскруткой своих интернет-проектов, а в продажах "мертвый сезон", всё равно стоит продолжать маркетинговые мероприятия. Это является залогом того, что достигнутые позиции не будут потеряны и с началом сезона ваши потенциальные покупатели увидят ваш сайт на первых позициях в результатах поиска.

Стоит ли начинать продвижение сайта, если через несколько месяцев мы планируем поменять доменное имя?

После смены домена обнулятся практически все достигнутые результаты и процесс раскрутки ресурса придется начинать заново. Поэтому рекомендуем вам сначала перенести свой веб-проект на новый домен и только затем заниматься его продвижением.

Читать далее

В случае, если вы уже ранее продвигали свой интернет-проект и уже достигнуты результаты, не рекомендуем вам менять домен. Лучше продолжать раскрутку ресурса на старом домене.

Размещенные на моем сайте тексты я подбирал самостоятельно. Почему вы рекомендуете их поменять? Лично меня они вполне устраивают.

На продвигаемом ресурсе должен быть размещен исключительно уникальный контент. Это важный фактор продвижения. В том случае, если на сайте остаются неуникальные тексты, велика вероятность попадания ресурса под санкции поисковых систем.

Читать далее

Так, Яндекс применяет для интернет-проектов с неуникальным контентом такой фильтр, как: "Ты последний", который накладывается на отдельную страницу сайта за неуникальный и бесполезный для пользователей поисковой системы контент. После наложения фильтра такая страница располагается на одном из последних мест в результатах поиска.

Западный поисковик Google для ресурсов с неуникальным наполнением может применять следующие фильтры:

  • Omitted Results ("опущенные результаты") - такой фильтр накладывается не только за неуникальные тексты, но и за большое количество дублирующих страниц и отсутствие внутренней перелинковки. Страницы, попавшие под такой фильтр, можно найти только задействовав расширенный поиск. Для того, чтобы снять санкции, следует написать уникальные тексты, сделать грамотную внутреннюю перелинковку и убрать дублирующие страницы.
  • Duplicate Content ("дублирующий контент") - в данном случае страницы ресурса или полностью выпадают из выдачи, или пессимизируются. Метод борьбы тот же: размещайте на страницах уникальный контент и защищайте его от копирования с помощью скриптов.
  • Panda - накладывается за некачественный контент: переспам ключевых слов, неуникальные тексты, наличие дублирующих страниц и некачественных ссылок. Для того, чтобы вывести ресурс из-под фильтра разместите уникальный контент, уберите переспам и нерелевантные ссылки, удалите дублирующие страницы.

У меня сезонный ресурс. В период низкого сезона я предпочитаю его не продвигать с целью экономии средств. Можем ли мы с вами работать в период сезона, а в низкий сезон останавливать продвижение? Насколько будет результативна такая стратегия?

В некоторых случаях такая схема сотрудничества возможна. Однако даже в период "низкого" сезона необходимо поддерживать достигнутые позиции и оплачивать аренду ссылок.

Читать далее

Активные работы по продвижению мы рекомендуем начинать как минимум за 3 месяца до начала сезона. В таком случае вы получите гарантированный поток целевых посетителей уже в самом начале подъема спроса на ваш товаруслугу.

Также помимо SEO отличным вариантом привлечения клиентов на сайт в разгар сезона является контекстная реклама, управление которой легко и оперативно, а оплата происходит только за переход пользователей на ваш сайт. Поэтому для многих сезонных ресурсов мы рекомендуем комплексное продвижение - SEO на протяжение всего года и контекстная реклама в разгар сезона.

Можно ли продвигать не весь сайт в целом, а конкретный интересующий нас раздел?

Да, такой вариант сотрудничества возможен. Целесообразность продвижения одного раздела и его стоимость определяется индивидуально для каждого проекта.
Однако необходимо учесть, что при выборе такого варианта продвижения под требования поисковых систем оптимизируется весь сайт, а не отдельный его раздел. Это обусловлено тем, что поисковые системы оценивают не только качество контента на отдельно взятой странице, но и весь ресурс в целом.

Читать далее

Запросы для продвижения рассчитываются, ориентируясь на отдельный раздел сайта и входящие в него страницы с описанием товаров или услуг.

В любом случае, для получения более подробной картины необходимо обратиться к специалистам, которые и разработают индивидуальную стратегию раскрутки, исходя из ваших пожеланий.

Для чего мне нужна регистрация в Яндекс.Каталоге?

Яндекс.Каталог - самый авторитетный каталог сайтов в русскоязычном сегменте интернета.

Регистрация вашего сайта в таком каталоге позволяет получить сразу семь преимуществ:

Читать далее
  1. Получение ссылки с авторитетного ресурса, которая будет проиндексирована и учтена не только Яндексом, но и другими поисковыми системами. Действующие алгоритмы поисковой системы уделяют особое внимание наличию сайта в каталоге, т.к. каждый проект перед регистрацией проходит тщательную проверку сотрудниками Яндекса;
  2. Привлечение дополнительных целевых посетителей на ваш интернет-ресурс. Ежемесячно yaca.yandex.ru посещает более 4 млн. человек. Зарегистрированные в ЯК сайты получают стабильный дополнительный целевой трафик;
  3. Отображение адреса и телефона в сниппете в результатах поисковой выдачи. Если ресурс присутствует в Яндекс.Каталоге, в результатах выдачи поисковой системы наряду с описанием сайта выводятся контактные данные вашей организации: адрес и телефон;
  4. Привлекательный сниппет на странице поисковой выдачи. Если на поисковый запрос не нашлось красивого и соответствующего описания в тексте страницы, или вы не прописали тег description, то сниппет будет формироваться из описания ресурса в Яндекс.Каталоге. Это значит, что описание вашего сайта в любом случае будет привлекательным, а следовательно, пользователи будут кликать по ссылке;
  5. Возможность присвоить ресурсу до семи регионов. Присвоить регион ресурсу можно и через сервис Яндекс.Вебмастер, однако, периодически в нем возникают ошибки и региональная привязка может исчезнуть. Регистрация в каталоге дает 100% гарантию присвоения региона. При этом с помощью Яндекса.Вебмастера ресурсу можно присвоить всего 1 регион, а вот с помощью Яндекс.Каталога - до семи.
  6. Рост тИЦ вашего сайта и как следствие - более быстрый рост позиций в поисковой выдачи.
  7. Возможность обмениваться ссылками с бОльшим количеством авторитетных сайтов. Одним из эффективных способов продвижения в поисковых системах является тематический обмен ссылками. Он заключается во взаимной постановке ссылок между сайтами-партнерами. Многие качественные ресурсы ведут обмен только с сайтами схожей тематики, присутствующими в Яндекс.Каталоге. Следовательно, после регистрации можно вести обмен ссылками с бОльшим количеством авторитетных ресурсов.

Таким образом, зарегистрировав свой сайт в Яндекс.Каталоге, вы повысите его авторитет и в глазах пользователей, и в глазах поисковых систем.

Узнать более подробно о регистрации в Яндекс.Каталоге вы можете в нашей презентации.

Для чего перед началом работ по продвижению вы рекомендуете проводить поисковый аудит сайта?

Поисковый аудит сайта позволяет проверить степень соответствия интернет-ресурса требованиям поисковых систем и определить нужные доработки. Исправление выявленных в ходе поискового аудита неточностей позволяет более быстро продвинуть сайт по выбранным запросам в ТОП поисковых систем.

Читать далее

Выполнение поискового аудита позволяет нашим специалистам получить полную картину текущего состояния вашего интернет-проекта и разрабатывать грамотную стратегию продвижения. Узнать подробнее о содержании такого аудита вы можете на нашем сайте в соответствующем разделе.

Результаты поискового аудита предоставляются в виде подробного отчета с описанием текущего уровня подготовки сайта к продвижению, с рекомендациями по оптимизации ресурса и пошаговой стратегией дальнейшего развития web-проекта.

Какие ограничения мы должны учесть при работе с нашим сайтом, после того, как мы отдали его на продвижение?

Продвижение – комплексная работа над всем ресурсом. В рамках данной услуги специалисты проводят работу не только над внешними факторами (структура сайта, текстовое наполнение), но и внутренней составляющей сайта.

Читать далее

Все изменения на сайте перед внедрением согласовываются с клиентом. В свою очередь, любые изменения, которые заказчик планирует внести на свой сайт, необходимо предварительно согласовать со специалистами по продвижению. Это поспособствует тому, что все работы, проводимые на сайте, будут выполняться с учетом разработанной стратегии развития ресурса, и не будут мешать достижению результатов.

Большое значение для успешности продвижения имеет бесперебойная работа сайта. Поэтому рекомендуем вам следить за стабильностью работы своего хостинга и своевременно оплачивать счета. В идеале - закажите техническую поддержку вашего интернет-проекта.

Почему Яндекс проиндексировал 835 страниц нашего сайта, а Google - 2700? Чем объясняется такая разница?

У Яндекса, и у Google свои собственные уникальные алгоритмы индексации и хранения страниц в базах данных. Различается и сама скорость индексирования: Google проводит индексацию значительно быстрее. Так что вполне вероятно, что Яндекс еще просто не проиндексировал новые страницы вашего сайта.

Читать далее

Также причина может заключаться в файле robots.txt, в котором прописываются инструкции для роботов поисковых систем. В строке Disallow: /recipe/search/ прописываются страницы сайта, которые желательно закрыть от индексации.
Поисковый робот Яндекса не индексирует эти страницы, не добавляет их в базу и не считает в общей сумме проиндексированных страницы.
А вот с Google ситуация несколько иная. Робот данной поисковой системы не индексирует содержимое страницы, а вот сама страница будет считаться проиндексированной, и как следствие - добавленной к общей сумме проиндексированных страниц. Этим также может объясняться разница в сумме проиндексированных страниц для каждой поисковой системы.
Также учтите, что Яндекс не индексирует дубли страниц, в то время как Google может добавить такие дублированные страницы в индекс и хранить их в базе.

Помимо продвижения мы хотели бы модернизировать наш сайт, сделать более современный дизайн и удобную навигацию для посетителей. Можно ли одновременно продвигать сайт и выполнять работы по модернизации?

В зависимости от масштабов планируемых изменений. Если изменения затронут логику сайта, то лучше дождаться завершения работ. Если модернизация будет нести «косметический» характер, то проведению работ по модернизации ничего не мешает.

Читать далее

Чтобы не терять времени, пока идет доработка сайта, рекомендуем давать контекстную рекламу. Также контекстная реклама особенно актуальна на начальных этапах продвижения, когда посещаемость сайта с органической выдачи еще достаточно небольшая.

 

Мне бы хотелось платить не за позиции или за количество целевых посетителей, а за уже оформленные заявки. Возможна ли такая схема сотрудничества?

Да, такая схема сотрудничества возможна. В каждом индивидуальном случае выбирается своя схема работы: кто-то предпочитает платить за заявки, кто-то выбирает звонки, для кого-то необходима подписка на рассылку.

Читать далее

В зависимости от тематики и нужного целевого действия определяется стоимость 1 лида (совершенного целевого действия), за сумму которых в конце месяца и производится оплата. Количество совершенных целевых действий подсчитывается с помощью систем статистики Яндекс.Метрика, Google Analytics, системы отслеживания звонков с сайта. Таким образом, все действия абсолютно прозрачны и вы платите именно за результат.

Узнать больше о продвижении по лидам.

Надеемся, ответы экспертов компании AdvertPRO были вам полезны. Если у вас есть вопросы по эффективной рекламе и развитию веб-проектов, мы с удовольствием на них ответим. Обращайтесь за консультациями к нашим экспертам по телефону: (495) 969-27-80, через форму обратной связи на нашем сайте или в наших представительствах в социальных сетях.

Горнин Максим   20 Сен `12
Понравилось? Жмите "Like"!
Поделитесь новыми знаниями, хорошей идеей и интересной мыслью с друзьями!

Другие статьи по теме


Рекомендации по продвижению сайтов в Google
Рекомендации по продвижению сайтов в GoogleСегодня мы поговорим про особенности продвижения в поисковой системе Google. Как и Яндекс, Гугл так же учитывает внешние и внутренние факторы, которые влияют на позиции сайта в выдаче. Рассмотрим подробнее каждый из пунктов.
Оценка и проверка работы удаленного SEO-специалиста
Оценка и проверка работы удаленного SEO-специалистаСегодня появляется все больше и больше фрилансеров, которые предлагают свои услуги в области продвижения и развития сайтов. Зачастую работ, которые проводятся с проектом, недостаточно для его успешного вывода в ТОП-10 поисковой выдачи.
SMM — есть ли продажи?
SMM — есть ли продажи?Социальные сети с каждой минутой становятся популярнее, количество зарегистрированных пользователей переваливает за миллионы. Естественно, на этой волне появилось достаточно большое количество компаний, которые предлагают свои услуги по раскрутке групп в социальных сетях (SMM).
Рассчитать стоимость продвижения

Пожалуйста, заполните форму, и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Свяжитесь с нашим менеджером
И он ответит на ваши вопросы абсолютно бесплатно!

Ваше имя*:
Телефон*:

Заявка на обратный звонок
(с 8-00 до 18-00)

Пожалуйста, заполните форму, и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.